TVでた蔵トップ>> キーワード

「フレンチ&イタリアン アグレアーブル」 のテレビ露出情報

青森・むつ市にある「アグレアーブル」の竹川シェフはむつ市で生まれ、20代で東京の有名店で修業。故郷に戻り地元食材を生かした料理を生み出している。竹川シェフはサクラマスをこれまではパスタなどに合わせてきたが、今回は新作料理に挑戦。切り身に塩を振り、身と皮に切り分ける。身はオーブンで軽く焼き、皮はじっくり焼くのがポイント。
住所: 青森県むつ市小川町2-17-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
竹川シェフがサクラマスの新作料理に挑戦。サクラマスの皮の脂で根菜などを焼き風味を移す。半生に焼いた身を野菜に乗せれば「サクラマスのミキュイ」が完成。料理を仕立て人の大水さんらに食べてもらった所「マスの旨味を凝縮している。」などと感想をもらった。続いてサクラマスのアラ汁から作った出汁に味噌などを炒め、紫黒米と大水さんが仕立てた生ハム風のサクラマスなどを加えリゾ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.