TVでた蔵トップ>> キーワード

「アコメヤの出汁 きのこ」 のテレビ露出情報

待ちに待った新米の季節が到来。ふりかけ・フレークなどのご飯のお供が進化を遂げる中、美味しい料理に欠かせないのが出汁。「AKOMEYA TOKYO」で販売している出汁はバリエーションが豊富。料理をラクにする使い方が粉末の状態で和物に使うこと。液体タイプの出汁の場合は、うどんのつゆなどにオススメ。猛暑が続いた今年の夏、冷たい出汁にも注目が集まり、出汁を販売する「茅乃舎」では去年の夏と比べて冷たい「飲む出汁」の試飲数が1.5倍に。これから気温が下がってくる時期に体を温め、疲労回復・リラックス効果も期待できる。AKOMEYA TOKYOでは試飲も可能。「アコメヤの出汁 きのこ」を試飲した西尾さんと伊藤さんは「本当にこれだけ!?めちゃくちゃおいしいスープ」「これはちょっと衝撃。きのこの旨味がダイレクトに来る」などと感想を言った。この商品もパックを破ってクリームと和えて「きのこだしのクリームパスタ」などにするのもオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
料理好きの5割以上が毎日使うだし。料理によって様々な種類を使い分けることが多い。秋限定の「アコメヤの出汁 きのこ(600円)」が紹介された。だしの使い方をマスターすれば、料理の手軽さとおいしさがアップ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.