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「アサリとタケノコの酒蒸し」 のテレビ露出情報

「鶏肉と新じゃがと新玉ねぎの味噌チーズ焼き」をスタジオで試食。高橋善郎は「今回は新じゃがを使っているので、火が通りやすく気持ち大きめにカットするとじゃがいもの食感が活きる。」などと話した。長部稀は「味噌だけど野菜の甘みが残る。」などと話した。「アサリとタケノコの酒蒸し」について高橋善郎は「重曹でアク抜きすると茶色になるので、米ぬかを使うほうが綺麗になる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
春野菜に元気をもらう美味しいレシピ。春に産卵時期を迎えるアサリは、身がふっくらして、うまみが豊富。春キャベツやタケノコなどの春野菜と合わせて、アサリとタケノコの酒蒸しを作る。タラの芽は、菜の花でも代用可能。タケノコは、穂先の硬い部分を斜めに切り落とし、包丁で縦に穂先側へ身の部分まで切れ目を入れる。水の入った鍋に入れ、エグみを抑えてくれる米ぬかを加える。ひと煮[…続きを読む]

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