TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジときゅうりの梅ごま和え」 のテレビ露出情報

国分太一の持ち込みレシピ「アジときゅうりの梅ごま和え」の作り方。野菜はきゅうりを薄い輪切り、みょうがを薄い半月切り、大葉を粗みじん切り。梅干しは種を抜いてたたき、アジの刺身は1~2cm幅に切る。ボウルに具材を入れ、オリーブ油・はちみつ・白すりごま・しょうゆを加えて全体を混ぜる。盛りつけて完成。酸味のもととなる梅干しはアジの刺身100gにつき2個、塩加減はしょうゆの量で調整する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年7月16日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京
男子ごはん#787 冷酒に合う夏のおつまみ
きょうのテーマは、冷酒に合う夏のおつまみ。国分太一がレシピを考えて持ち込んだ「太一レシピ」が1品あり、今年初の実現となった。きょうのレシピは「オクラのツナ和え」、「ししとうのごま肉巻き」、国分太一の「アジときゅうりの梅ごま和え」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.