TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジとキュウリの豆板醤炒め」 のテレビ露出情報

マネしたくなる簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」。アジ(2尾分)の中骨部分を切り落とし斜めに切り、ポリ袋の中にいれ塩・胡椒・片栗粉を加えまぶす。ごま油をひいたフライパンで焼き、一度更に取り出す。キュウリ(1本)のタネの部分を切り落とし斜めに切り、塩をまぶす。生姜・長ネギ・豆板醤を炒め、キュウリ・鶏ガラのスープ・酒・醤油・砂糖などを加え、からんだらアジを加え炒めたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅料理研究家 ほりえさわこ先生のマネしたくなる 簡単アイデアレシピ!
簡単アイデアレシピ「アジとキュウリの豆板醤炒め」をほりえさわこさんが試食。ほりさんは「キュウリは冷めてもカリカリ」などとコメント。作り方は、アジを筋にそって斜めに切り、キュウリのタネを切り落とし、具材を豆板醤で炒め、焼いたアジと一緒に合わせてできあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.