TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

自社の寿司当てバトル。第二問はがってん寿司のみ不正解。
創作寿司開発バトル、テーマはアジを使った子どもが喜ぶ創作寿司。子どもには青魚が不人気という。子ども30人が審査し、創作寿司を食べたあとに最も美味しかった寿司に1票。1人5ポイント×30人で最大150ポイントが獲得できる。ネタや素材についてはもちろん客の気持ちが分かるかを競う。ルールはアジが主役の創作で普段提供しているアジを使うこと。がってん寿司の創作寿司は「アジの押し寿司フライ」、魚べいの創作寿司は「アジのカツレツ風」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。魚の目利きバトルは一流の目利き力を持つ卸売業者から2択で出題される。「より脂のりがよいアジ膨らむのはどっち?」「より鮮度の良いイカはとっち?」などと出題。脂肪は上半身からつき一定値を超えると後方へ。イカは水揚げ直後は黒く1日かけて白くなる。魚べいではイカは担当者が直接産地に出向き獲れたその日に急速冷凍し鮮度を保持する[…続きを読む]

2024年12月14日放送 5:10 - 5:40 NHK総合
NHK地域局発競争激化!関西・スーパーマーケット 暮らしへの影響は?
この1年で関西に4店舗を進出させた東海地方のスーパーマーケットチェーン「バロー」。こちらは市場から運ばれた大量の魚を販売することを信条にしている。店頭には約20種、取材した日にはハマチが1尾1000円で売られていた。無料で捌くサービスも力を入れている。この販売を可能にしているのがバロー独自の買付。チラシに鮮魚は明記しないことで仕入れを柔軟に行っているという。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
ヤマサ水産総本店は隣接する那珂湊漁港などで競りの権利を持っていて、直接仕入れているため安く提供できる。買い物も食事も楽しめる那珂湊おさかな市場は年末31日まで営業している。

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays内房 鋸南町で富士の絶景と旬のグルメ探し
「まんえい食堂」は今年9月にオープンしたばかり。マグロ刺身・マグロレアかつなどが付いた「近海御膳」が評判。船宿が経営しており釣船で余った魚を安く提供しようとオープン。釣りを終えて港に戻ったお客さんに振る舞っていたカレーも裏メニューとして提供している。

2024年12月8日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP
「かち鳥もち」は餅と鶏肉が交互に串に刺さっており、元々は地元のお祭りで販売されていたものだという。
群馬・前橋市にある店名非公開の定食屋は、好きなおかずを取って自分だけの定食にできるビュッフェスタイルのお店。市場から仕入れた新鮮な魚を使用したお刺身や焼き物、揚げ物などが並んでいる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.