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「アジ」 のテレビ露出情報

つるのは、小値賀漁港を訪れた。小値賀は魚の宝庫、四季折々様々な魚が毎日水揚げされている。イサキは、島でよく揚がるおなじみの魚。島には魚屋がなく、水揚げのタイミングに合わせて、島民が魚を求めてやってくる。支払いは量り売り。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「サバがない…いまオススメの魚は?」。岩手・釜石市の工場で製造されている「サヴァ缶」が3月から生産中止となっている。製造回会社は水揚げ量の減少でふさわしい品質のサバの確保が難しくなったと説明。2023年7月から24年6月までの全国のサバの漁獲量は約27万トン。専門家によると潮の流れの変化で海水温が2022年ごろから5℃ほど高い状態が続いているた[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
神奈川県真鶴町は、小さな港町でありながら、一年を通じて約200種の海の幸が水揚げされる。この時期のアジは、脂のりがよく、うまみたっぷり。まご茶漬は、特製ダレなどで味付けしたアジのたたきと薬味をごはんにのせて、だしなどをかけて食べる漁師めしの定番。

2025年5月16日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
テレビ千鳥タイを釣って食いたいんじゃ!!
残り15分、10分で大悟にヒット1度づつ来るも逃げてしまった。その後、ノブは2匹、大悟は1匹、AD石塚も1匹アジを釣り上げた。ラストチャンス、千鳥にダブルヒット果たしてタイは釣れるのか?

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
南房総市の福㐂庵へ。創業から35年の地魚料理の店。芸能人も多く訪れており、藤岡弘、はよく家族で来ているという。名物が12種類の魚を載せた福喜丼。鮮度の良いものを厳選しているため、毎日具材は変わるが高級魚を分厚く切って大盤振る舞いして10食限定。女将のおすすめの魚は金目鯛だという。1日2日寝かせてから捌くのがこだわりとのこと。ものによって熟成させて魚のうま味を[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロ[…続きを読む]

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