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「アジ」 のテレビ露出情報

高知の新名物対決。判定は5人の高知県民。手島シェフの料理は「しめニラ~麺」。スープは土佐あかうし・カツオ・椎茸を贅沢に使用。麺はお酒を飲んだ後でもサラッと食べられるよう素麺を採用。味の決め手は高知名産のニラとグレープシードオイルを合わせたオイル。トッピングには土佐あかうしのローストビーフとイタドリを乗せた。また味変アイテムとしてハーブもあるとのこと。判定員からは「ダシが効いていて美味しい」などの声があがった。
森枝シェフの料理は「高知のフィッシュ&チップス」。未利用魚は完全天日塩をまぶし、小麦粉・米粉・片栗粉を合わせた衣で一尾丸々揚げる。土佐鷹なすはそれぞれの食感を味わってもらうため、身と皮を分けて揚げた。すじ青のりは完全天日塩と合わせてフライドポテトの味付けに使用した。判定員からは「魚が美味しかった」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
餅田コシヒカリが神奈川県茅ヶ崎市のサザン通り商店街でご飯調査。道の駅 湘南ちがさきは今年7月にオープンしたばかりで、湘南グッズ、土産物などを販売しており、大人気のアイスクリーム店「Plenty’S DRIVE-IN」も入る。フードコートもあり、相模湾で採れた海戦が味わえる「舟盛り定食」もある。

2025年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
Premium 伊東ホテルニュー岡部の夕食をチェック。金目鯛のお造りなどご当地もの満載の海鮮料理など、和洋中85品以上が食べ放題で楽しめる。目玉のローストビーフは、葉わさびのトマトソースとグレービーソースで楽しめる。友近は15品、藤井は11品を盛り付け、試食。藤井は、葉わさびのトマトソースをかけたローストビーフを試食し、ソースはピリッとさっぱり、トマトの酸味[…続きを読む]

2025年8月26日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
全国的にも問題となっているが中でも漁獲量減少率は三重県が断トツ1位となっている。理由について三重大学の松田教授は「気象庁は100年間で四国・東海沖水温は1.37℃上昇としているが私たちの観測では5年間で水温が志摩市沿岸で1.9℃、鳥羽市沿岸は1.8℃上昇。過去5年間の漁獲量減少率約60%は全国1位、黒潮の大蛇行で水温が上昇し影響を与えている」と指摘した。三重[…続きを読む]

2025年8月23日放送 17:30 - 18:00 テレビ東京
THEフィッシング(vol.2102 これぞ最先端!プロの技!爆釣!東京湾ライトアジ)
1年を通してアジ釣りが楽しめる東京湾。照英、高槻慧が登場。ライトタックルで手軽にエントリーできて奥が深い。初心者からエキスパートまで楽しめるライトアジを1日中遊び尽くす。寄せ餌はイワシミンチ、刺し餌はアオイソメとアカタン。水深は20m、指示ダナは海底から2~3m。指示ダナの1m下で一度寄せ餌を撒きその後指示ダナでもう一度撒いてアタリを待つ。マアジが釣れた。ハ[…続きを読む]

2025年8月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
竹俣キャスターは令和になってブームになっている「魚肉ソーセージ」にハマっているとのこと。最近ではウナギ・アジ・ノドグロなど様々な種類が出ている。魚肉ソーセージはたんぱく質が豊富でヘルシーなことから若者を中心に人気だという。竹俣さんはアヒージョにしたり焼きそばの具材にしたりなどアレンジしているという。

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