TVでた蔵トップ>> キーワード

「アナゴ」 のテレビ露出情報

今回のイチオシはアナゴ。紹介してくれるのは、アナゴ一筋20年の櫻井大介さん。これからの時期はエサが豊富で脂のりがよい。また、鮮度がよいとフワッとした食感になる。見極めのポイントは、皮にツヤがあること。点の感覚が狭いと身が締まっているという。おすすめの調理法は、「アナゴの白焼き」。身を先に、押さえながら焼くとよい。おすすめアレンジは「アナゴときゅうりのあえ物」や「煮アナゴ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.