TVでた蔵トップ>> キーワード

「アボカドの揚げ焼きびたし」 のテレビ露出情報

「ピーマンとさば缶のクリーム煮」を紹介。まずは、指でピーマンに穴を開けて軽く押しつぶす。穴を開けることで、煮込み時間の短縮になる。ピーマンは油としっかり絡めておく。これで仕上がりの香ばしさがアップする。中火で約2分、ピーマンに焼き色がついたら、カレー粉・薄力粉を絡める。そこにサバ水煮缶を入れ、仕上げに牛乳・砂糖・塩を入れて混ぜフライパンに注ぐ。沸騰したら蓋をし、弱火で4~5分煮込めば完成。スタジオで、川西が試食。続いて、新たなアボカド定番メニュー「アボカドの揚げ焼きびたし」を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年8月12日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオで、「アボカドの揚げ焼きびたし」を水田指導のもと葵わかなが調理。アボカドは1個を4つ割りにしておく。最初にアボカドを水にくぐらせ、薄力粉をまぶす。油の入ったフライパンにアボカドを入れ、約2分揚げ焼きにする。使うアボカドは、熟れていない硬いものでも出来るという。お好みでバターを加えコクをアップする。器に盛って、削り節・醤油をかければ完成。スタジオの出演[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.