TVでた蔵トップ>> キーワード

「アマルフィのレモンケーキ」 のテレビ露出情報

「アマルフィのレモンケーキ 」の作り方。卵黄と砂糖を混ぜ、すりおろしたレモンの皮も混ぜる。レモンと卵黄にメレンゲを加えて混ぜ、残りのメレンゲを加える。粉類を加え、型に流して、180度で25分焼く。リモンチェッロシロップをスポンジに塗る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「アマルフィのレモンケーキ 」の作り方。レモン、砂糖、水を火にかける。ハンドブレンダーで撹拌する。卵黄、砂糖、粉を混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加える。鍋に戻し沸騰させ、バットに広げて冷ます。カスタードクリームにレモンジャム、生クリームを加え、スポンジに詰める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.