TVでた蔵トップ>> キーワード

「アマンディホイップフローズン」 のテレビ露出情報

デカくて安い大容量パック食材を紹介。9人家族のお母さんがよく買うのは、ロピアの鶏もも肉。約2kgで1460円と超お買い徳。チキンステーキを作り、残りはチキンカレーと鶏南蛮蕎麦にしたという。料理好きだという女性は、オーケーで冷凍の牡蠣(1kg・2705円)をリピート買い。フライ、グラタン、バター焼き、鍋など多くのアレンジができるという。みなさんそれぞれ、お気に入りの大容量パックがあるようだ。
「大容量パック」食材で人気だったのは、“驚安”でおなじみの「ドン・キホーテ」。これからの時期に最適な「島原手延素麺」は1kg入って863円、「冷凍チキンナゲット」も1kg入って819円と、大容量で激安なプライベートブランドが盛り沢山。3人の子どもがいるお母さんは、900gで1059円の「牛豚ひき肉」を購入。これで3日分のおかずを作るという。この日野晩ごはんはハンバーグとピーマンの肉詰め。1人あたり167円という神コスパ。残りのひき肉は、翌日にジャガイモとひき肉の煮物、その次の日にそぼろごはんになった。376gで1454円の「刺身用サーモントラウト」を購入した方はお刺身やバター醤油焼きなどを作り、家族3人でサーモンを堪能した。
同じく大容量で激安が自慢の「業務スーパー」。冷凍のむき枝豆を購入した方は、枝豆を入れてご飯を炊いて、かさ増しするという。ヘビーユーザーの御夫婦がリピート買いしているのは、「肉だんご」(500g・224円)。スープの他にもミートソースに入れたりするとう。3人の子どもがいるお母さんのお気に入りは、油で5分揚げるだけの「鶏屋さんののり塩カツ」(850g・570円)。親子カツ丼をよく作るという。アマンディホイップフローズン(1リットル・354円)はクレープやコーヒーに使うのにおすすめだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
業務スーパー 横浜いずみ店を訪れた。むき枝豆、肉だんご、鶏屋さんののり塩カツなどを紹介。アマンディホイップフローズンはクレープやコーヒーに使うという。

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
業務スーパー の食材で作るレシピを店の客に訪ねた。初来店の三上さんは、「お手軽スポンジシート」と「アマンディ ホイップフローズン」を紹介。2つは簡単にケーキが作れるアイテム。月2回来店する高鳥さんは「強力粉」、「セイロン紅茶TB」を紹介。アールグレイの茶葉をパンの中に入れることで高級感を楽しめるという。試食した西村真二は「ものすごい香り。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.