TVでた蔵トップ>> キーワード

「アロマ生チョコレートCACAO55」 のテレビ露出情報

石原はカカオ以外の果物も信頼する農家からしか買わない。今回は厳選したシャインマスカットを使った生チョコ作りをするという。一つ一つ丁寧に皮を剥いていく。そして実を潰して作った贅沢な果汁を温めた生クリームとあわせ、マスカットにあうようにコロンビアで配合したチョコレートをスタンバイ。このチョコをとかし、マスカット果汁入りの生クリームを投入すると香りゆたかな液状のチョコベースができる。これを丸めて冷やして固めておく。水分量が少なめのチョコで表面をコーティングし、仕上げにカカオパウダーをまぶせば看板商品のショコラ・コキーユの完成。シャインマスカットの香り立つ、極上スイーツに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 絶品“生チョコ”で急成長!鎌倉発 新興ブランド
スタジオで小池と村上がアロマ生チョコレートCACAO55とショコラ・コキーユを試食。小池はその味を美味しいと絶賛した。果物や食材を選ぶ基準に石原はテロワールと答えたが気候や風土がその果実を育てるのに適しているかどうか、一軒一軒土地に出向いて話を聞き、一素材一農家で決めているという。またスーパーのチョコとメゾンカカオの違いについて石原は鮮度と水分量と答え、現地[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.