松田優作を父、松田龍平、松田翔太を兄に持つ松田ゆう姫は真夜中に本格的な料理を作ることで知られる。今回、来客に手料理を振る舞いたいといい、前夜に試作に取りかかった。松田はフランス南西部の郷土料理、カスレを作ることにし、カスレが生まれた歴史、レシピをYouTubeで学んだ。鈴木亮平は「カルカソンヌという町で生まれた」と広範な知識を披露。カスレの試作はうまくいき、松田は世界中のワインを扱う信濃屋へ。ワインを購入した帰途、松田は公園に立ち寄り、鉄棒で懸垂しようとするも失敗。
松田は7品の料理で来客をもてなすことにし、前月から手作りしておいたアンチョビをトンナートソースに使用。北アフリカの伝統食材であるクスクスはパプリカ、クミン、ブラックペッパーなどとサラダにした。
松田は7品の料理で来客をもてなすことにし、前月から手作りしておいたアンチョビをトンナートソースに使用。北アフリカの伝統食材であるクスクスはパプリカ、クミン、ブラックペッパーなどとサラダにした。