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「アンチョビ」 のテレビ露出情報

松田優作を父、松田龍平、松田翔太を兄に持つ松田ゆう姫は真夜中に本格的な料理を作ることで知られる。今回、来客に手料理を振る舞いたいといい、前夜に試作に取りかかった。松田はフランス南西部の郷土料理、カスレを作ることにし、カスレが生まれた歴史、レシピをYouTubeで学んだ。鈴木亮平は「カルカソンヌという町で生まれた」と広範な知識を披露。カスレの試作はうまくいき、松田は世界中のワインを扱う信濃屋へ。ワインを購入した帰途、松田は公園に立ち寄り、鉄棒で懸垂しようとするも失敗。
松田は7品の料理で来客をもてなすことにし、前月から手作りしておいたアンチョビをトンナートソースに使用。北アフリカの伝統食材であるクスクスはパプリカ、クミン、ブラックペッパーなどとサラダにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン[…続きを読む]

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅[…続きを読む]

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