TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ飯」 のテレビ露出情報

ザブングル加藤が勉強会の様子を見学。原田さんはスみじん切りにしたゴボウ、ニンジンを洗った米と混ぜ、スルメイカに詰めた。スルメイカを、酒、醤油などで煮込んで「イカ飯」を作った。また長崎対馬地どりを炒めて、お湯に入れ、シイタケと一緒に煮込み、酒、醤油などで味付けして、白菜などを入れて鍋風にして「いりやき」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県対馬市)
ザブングル加藤が対馬で料理上手な原田さんとお友達のご飯を調査中。原田さんは発酵させたサツマイモの麺を使った「ろくべえ」も作った。食卓にはいりやき、イカ飯なども並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.