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「イセエビ」 のテレビ露出情報

澤井さんは高雄の港から出ているフェリーで旗津島へ。高雄港と外海の間にある細長い島で、身近なリゾートとして休日は観光客や地元の人で賑わうという。島には海鮮専門の店が数多く並び、中でも人気の「鴨角活海産」は好きな魚介を好きな調理法で食べられるという。澤井さんはアカハタとウチワエビを食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 11:45 - 12:00 テレビ朝日
ANNニュース(ニュース)
テレビ朝日では未来をここからプロジェクトの一環でSDGs企画を伝えている。今日のテーマは「海の豊かさを守ろう」。いま日本の海に異変が起きている。千葉県沖で50年近く漁を営んできた漁師は10年ほど前までは釣れなかった海域で、最近はキンメダイが釣れるようになったという。鈴栄丸・斎藤俊一郎船長は「イセエビは、日本一とれた漁場では皆無」と語った。近年、日本近海では温[…続きを読む]

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
いま各地で漁港の朝市が大人気だ。鮮度抜群の海の幸の中には高級魚まで。極寒のなか夜明け前から大行列。その先には?冬でもアツイ。漁港の朝市のヒミツを追跡する。

2025年2月20日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
離島で発見!ラストファミリーを紹介。MCは沖縄出身のガレッジセールのゴリさんと長崎県五島列島で幼少期を過ごした長濱ねるさん。今回、番組が訪れたのは長崎県の北西部にある高島。漁師一筋の柴山優兒さんが人生をかけた大きな決断。漁業よりも安定した収入が見込めると遊漁船を始めた柴山さんの挑戦を追う。

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村が大和芋で料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。まずは宮舘は調理した。月夜牡蠣をソテーして取り出し、今度はイカとエビを白ワインでソテーした。ニンニク、ホールトマトを煮込みバジルで香り付け。大和芋は3つの調理法で変身。1つ目は輪切りにしてソテー。2つ目は薄くスライスして揚げる。すりおろして3つ目は牛乳でのばす。バターライスも作った。磯村は塩[…続きを読む]

2025年1月29日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
房総をめぐるバスツアー。やってきたのは南房総市のお百姓市場。こちらでは豪華海鮮浜焼きが食べ放題。しかもイセエビなど、10種類以上の食材から選び放題で。地元産のいちごも食べ放題となっている。

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