TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込められる」という。「ゆで卵のプロ」が判定。たまごサンドが人気の「eimy sandwich」から迎井代表、半熟煮卵専門店「こだま屋」桑山代表、「吉祥寺武蔵屋」藤崎代表の3人が判定。3人とも美味いと評価。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯、30℃のぬるま湯を用意。30℃のぬるま湯の作り方は400ccの熱湯1に対し1200ccの水3。100℃に2分、30℃2分を8往復。教授によると、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
イタリアの国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授らの研究チームは先週、流体力学のシミュレーションを使って突き止めた「完璧なゆで卵」の作り方の論文を発表した。開発期間は7年。白身と黄身が隅々まで均一に火が通っていることこそが完璧なゆで卵の条件。更にディマイオ教授によると、従来の調理方法よりも食感が良く栄養素も閉じ込められるという。完璧なゆで卵を3人のプロ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅in東京ディズニーリゾート
イッツ・ア・スモールワールドは現在「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス」などマーベルキャラとコラボを行い名前も「イッツ・ア・スモールワールドwithグルート」となっている。タイトルの通り、ディズニーの人気作とともにグルートが各国の衣装をまとって参戦している。ギリシャではハルクが神殿の中から挨拶を行うなどしている。スモールワールド・クロックは15分[…続きを読む]

2025年2月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
イタリア・セリエA:ペルージャ3−1グロッタッツォリーナ。ペルージャ・石川祐希が攻守で存在感を見せ、12得点の活躍。チームも連勝で首位をキープ。

2025年2月11日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道WOW!The World
2000年前にイタリア・ベスビオ火山の噴火で炭化した古代ローマの巻物。その秘密を解き明かそうとイギリス南部の施設に持ち込まれた。巨大な粒子加速器を使って触れることなく内部を分析。スキャンして3Dでデジタル的に復元する試み。利用されたのはAIの技術。数か月に及ぶ作業の末見えてきた巻物の内部にはギリシャ文字。その内容の解読が期待されている。

2025年2月10日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所カゼひいたとき何食べる?
チキンヌードルスープは鶏肉と野菜を煮込みパスタを加えた料理。今回取材した外国人のうち12か国の人達がカゼをひいたときにはチキンスープを飲むと答えた。
ビール大国ドイツではカゼの時はホットビールを飲む。
ヨーロッパの人がカゼをひいたときに食べる2大食材はタマネギとニンニク。ポーランドではカゼのときはニンニク+ハチミツの特製紅茶を飲む。ニンニクはタマネギと同[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.