TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

イタリアの研究チームが、流体力学のシミュレーションを使って「ゆで卵」の作り方を研究、論文を発表し話題に。国立フェデリコ2世ナポリ大学・ディマイオ教授は「美味しいゆで卵で他にはない味でした。他に表現する言葉が見つかりません」と話す。開発期間は7年。「完璧」の条件は白身と黄身の細部まで均一に火が通っていること。従来の調理方法よりも「食感がよい」「栄養素をとじ込められる」という。「ゆで卵のプロ」が判定。たまごサンドが人気の「eimy sandwich」から迎井代表、半熟煮卵専門店「こだま屋」桑山代表、「吉祥寺武蔵屋」藤崎代表の3人が判定。3人とも美味いと評価。完璧なゆで卵の作り方を紹介。100℃の熱湯、30℃のぬるま湯を用意。30℃のぬるま湯の作り方は400ccの熱湯1に対し1200ccの水3。100℃に2分、30℃2分を8往復。教授によると、正確な温度と正確な時間が成功のコツだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「Ristorante AlPorto」オーナーの片岡護さんは日本料理店・つきぢ田村で料理人としての基礎を学びイタリアへ渡る。現地では在ミラノ日本国総領事館の料理人として腕をふるう。帰国後、1983年に「Ristorante AlPorto」をオープン。片岡さんの真髄を味わえる料理は「ブラウンマッシュルームのラグーソーススパゲッティ 黒トリュフ添え」など。[…続きを読む]

2025年10月13日放送 21:30 - 22:43 NHK総合
LIFE! ヒットパレードLIFE!マーベラスSP
ゲストのMrs. GREEN APPLEに、「もしも他の2人から能力をもらえるなら?」を聞く。若井がほしいのは「毎日イタリアンでも良い能力(大森)」。大森はイタリアン好きで、1日3食パスタで済ませることもある。海外でも必ずイタリアンの店に行っている。大森は「悩むのが面倒」とし、一品でお腹いっぱいになれるイタリアンを選んでいることを明かした。好きな食べ物がなく[…続きを読む]

2025年10月13日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ハイカロリーYOUのいただきマッスルSP!!
声をかけたのは日本在住でイタリアに帰省していたイタリア人夫と日本人妻と子どもたちのYOUファミリー。夫はピザ屋で50 Top Pizzaで2024年のランキングで3位に選ばれたという。YOUのピザは美味しいと子どもたちも絶賛しており、食べに来てと誘われ後日自宅へ伺うことに。
1週間後、ダニエレさん家族の自宅を訪問。自宅は中古物件で5ヵ月前から住み始めたとい[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
塩のお金のヒミツに迫った。日本は、岩塩が採れず、雨が多くて広い砂浜が少ないため大規模な自然蒸発も難しい。そんな日本でも効率よく塩を作れるように考案されたのが海水を煮詰めて塩を採る方法。しかし、海水の塩分濃度はわずか3%ほど。これを煮詰めてもコストのわりに採れる塩は少なく効率が悪い。そこで、かん水と呼ばれる塩分濃度の高い塩水を作り、これを煮詰めて効率よく塩を採[…続きを読む]

2025年10月12日放送 14:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい(東京それスノコレクション)
ラウールのテーマは「子どもの夢叶えたろかパパコーデ」。BGMは「オラはにんきもの」。白のタンクトップにブルーのカーディガンを羽織り、ボトムはベージュのワイドパンツに足元はレザーのスニーカー。シチュエーションは公園。ゆうちゃみ、山田のみ✕で殿堂入りとなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.