TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

1本5000円の超高級レンコン「柳蓮田蓮根」の貴重な収穫体験のお礼に手料理を振る舞う怜くん。レンジで温めたイチゴと薄切りにしたレンコンを鍋に入れる。そこに砂糖を加え、じっくり煮立てていく。先ほど作ったレンコン&卵&コーングリッツの生地をフライパンで焼く。続いては札幌大球(キャベツ)を細く切り、すりおろしたレンコンと北海道産のネギ、大和ルージュを入る。輪切りのレンコンをフライパンに敷き詰め、その上にベーコンをのせる。先ほどのタネを重ねていく。出来上がったのは「柳蓮田蓮根と俺の札幌大球キャベツのお好み焼き」。すりおろしたレンコン、スライスしたレンコン、レンコンチップスの3層になっている。続いては「レンコンと俺のコーングリッツのクレープ」。生地にはすりおろしたレンコンが入っている。レンコンのコンポートは生のイチゴとレンコンを一緒に煮たもの。工藤さんはレンコンを主役として活かしてくれてありがとうと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス天才高校生ファーマーに密着
高校生ながら北海道で珍しい野菜を育て、北海道大学の教授にも認められる知識と腕前を持つ高校生ファーマー・中仙道怜くん。地元・栗山町のために新たな特産品を作るべく、研究を続けている。自分の野菜でご当地バーガーを作ったり、芋の達人に長芋作りを教えてもらったお礼に得意の手料理で振る舞ってきた。今回は北海道を飛び出して武者修行の旅に密着。前回のオンエアから反響があった[…続きを読む]

2025年1月12日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
一行は潮田さんリクエストの包丁専門店へ。道中で「イチゴスプーン」などが売られている「三起堂」や、フライパンが安く販売されている「アサヒサンレッドかっぱ橋店」を見て回った。

2025年1月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ブッラータチーズを使ったレシピを紹介。「イチゴブッラータ」は皿にブルーベリージャム、イチゴ、ブッラータチーズを盛り付ける。ピスタチオ、クッキーを散らしオリーブオイルをかけて完成。
「ブッラータイングリッシュマフィン」はベーコンを焼く。焼いたイングリッシュマフィンの上にベーコン、ブッラータチーズを乗せる。コショウ・オリーブオイルをかけて完成。

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
手作りカスタードに生クリームを加え、卵白を泡立て焼いたメレンゲやイチゴ&ソースディプロマットを合わせ「パブロバ」の完成。

2025年1月9日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
練馬区・加藤農園では1年で4種類のイチゴを栽培している。紅ほっぺは甘みが強く人気が高いイチゴ。収穫したイチゴは直売所で販売。加藤農園ではハウス内の温度や湿度などを徹底管理している。3年前から新たにスターナイトの栽培を始めた。酸味と甘みのバランスが良いのが特徴。予約制で30分食べ放題のいちご狩りも開催予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.