TVでた蔵トップ>> キーワード

「イメージマート」 のテレビ露出情報

外国人家族のお宅にお邪魔して、どんな朝食を食べているのか調査。関口メンディーと高橋海人がインド人ファミリー の朝食を調査する。高橋海人らは歓迎の印にティーカーを額に塗られた。作ったのは豆を使った生地・ドーサ。ナーンは宮廷料理発祥で現地では特別な日に食べる。ドーサは2種類の調味料・チャートニーを添えて食べる。
ドーサをつかった朝ご飯。ジャガイモ、ターメリックなどを炒めた「ポテト マサラ」をドーサで包んで「マサラ ドーサ」の完成。冷蔵庫には数種類のピクルスが大量に入っていた。その他、ヨーグルト、マサラ、砂糖などを混ぜた「ブンディ ライタ」なども作った。
3品目の「ポーハー」を買いに西葛西駅近くの食材店「デシマート」へ。西葛西は日本一のインド人街。2000年問題でIT関係に強いインド人が数多く来日し、大手町などに通勤しやすい西葛西が最適な立地だった。ポーハーは潰し米とも呼ばれている。インドの国民的お菓子が「ハジモラ」で、レモン、ショウガなど清涼感のある味になっている。玉ねぎ、トマト、カレーリーフなどを炒めて、水に戻したポーハーを投入して「ポーハー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保韓食堂を紹介した。韓国・釜山発祥のナッコプセは専門店が日本に続々上陸するなど話題沸騰中。タコ・ホルモン・エビ・ニラ・エゴマの粉などを入れピリ辛ダレと一緒に煮込んでいく海鮮鍋料理。野菜やタコから出る水分やホルモンの脂でスープを作る。ナッコプセはごはんにかけて食べるのもおすすめ。コングクスは韓国では夏に食べる定番メニュー。コンは豆、グクスは麺を意味する。[…続きを読む]

2025年8月8日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ謎ランキングの秘密に迫る!
出口さん宅で美味しい納豆の食べ方を見せてもらうことになった。都築拓紀は納豆と白菜の漬物を混ぜたものや、納豆餅などを味わった。昭和食、内陸部の福島市では冷蔵技術や交通網がいまほど発達しておらず、冬になると肉や魚がなかなか手に入らなかった。農業が盛んでワラがたくさんあったため蒸した大豆をワラで包み発酵させ、貴重なタンパク源として好んで食べるようになった。お好み焼[…続きを読む]

2025年8月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
室内が35℃を超えたらダメになるもの。連日の猛暑のなか、みそ製造会社のSNSが話題に。即席みそ汁も冷蔵保存が望ましいという投稿。これは気になる。即席みそ汁どこに保存してる?パックみそは冷蔵庫で保管するが、即席みそ汁は直射日光を避け涼しいところで保存してくださいとしか書いていないためキッチンの棚などに置いている。冷蔵庫はやりすぎなのでは?SNSを投稿した会社に[…続きを読む]

2025年8月2日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
ドン・キホーテで買い物にいくら使ったか外国人観光客300人の平均金額を予想。一番安いのは山崎で2万5000円、一番高いのは高橋で10万円と予想。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.