TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージSCI」 のテレビ露出情報

ミツカン本社で鍋つゆの美味しさの秘密を調査。ミツカンでは味を感じるポイントを先味・中味・後味・余韻の4つに分類し、これらをバランスの取れた波形にして管理しているとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの5位は「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」。おろしにんにくをちょい足しして味の変化をつけるのがオススメだという。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの4位は「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆストレート」。たっぷりのブロッコリーを入れると7種の出汁をブレンドしたつゆがブロッコリーに染み渡りオススメとのこと。
ミツカンの鍋つゆ売り上げランキングの3位は「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆストレート」。オススメはレンチンしたじゃがいもをそのまま入れて煮込むじゃがバター鍋とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
一蘭「旨辛コク増し」を紹介した。一蘭は日本のみならず世界で人気を誇る博多発祥の豚骨ラーメンの名店。赤い秘伝のたれはたった4人のスタッフしか知らないレシピ。「旨辛コク増し」は6年かけて完成させたこだわりの商品。一蘭の各店舗や公式通販で購入できる。キユーピー 深煎りごまドレッシング 旨辛ラー油を紹介した。S&B菜館 Asia シラチャーソースはカ辛さの中に酸味や[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!進化する鍋つゆ!美味しさの秘密
売上第1位は「〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆストレート」。豆乳とごまのまろやかな味わいで一度食べるとクセになりリピーターが続出している。今流通している全ての鍋つゆ商品の中でも売上No.1の人気となっている。この商品について伊集院光はラジオで言及し、CMに起用されるまでの存在となった。ミツカンは他社が商品化している豆乳鍋を追従するかたちで、ミツカンの強みであるご[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.