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「インドカリー バターチキン」 のテレビ露出情報

ひたすら試してランキングサタデミー賞第3位、クリームシチューのNo.1コスモ食品「直火焼 銀のクリームシチュールー」。味の3項目ですべて10点満点。ポイントは玉ねぎで、旨味と香ばしさが具材の味を底上げ。職人が釜に張り付いて丁寧に直火で焼き上げる直火焼製法を採用している。放送後の反響は、売上が前年同月比約720%。楽天市場にも出店していて、楽天ショップオブザマンス1月度を受賞。さらに、銀のクリームシチュールーを買った客から、レトルトのシチューはできないのかという声が多く寄せられ、レトルトタイプが出来上がり発売の運びとなった。9月1日に発売予定。
ひたすら試してランキングサタデミー賞第2位、チキンカレーのNo.1新宿中村屋「インドカリー バターチキン」。味の3項目すべて10点で大激戦を制した。1901年創業の新宿中村屋は、日本初と言われているインド式カレーを提供した老舗。プロが大絶賛したのがスパイス。カスリメティというスパイスはインドに欠かせないスパイス。お茶のような渋みやほろ苦さがあり、それがバターチキンの甘さやコクを引き締めているという。放送後の反響について、売上放送前後2週比約1100%となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
チキンカレー16種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表した。1位は新宿中村屋「インドカリー バターチキン」。齋藤さんの評価ポイントは「ご飯との相性抜群、飽きのこない食べ進めやすさ」。

2024年8月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ハツモノQ
8月26日(月)、日本でのインドカレーのパイオニア、新宿中村屋のレトルトカレーシリーズ「インドカリーバターチキン」が発売。具のタンドリーチキンは、ヨーグルト、スパイスに一晩漬けこみ、丁寧に焼き上げることでチキンの旨みと風味を閉じ込めている。カレーはバターと北海道産生クリームを使用。クリーミーかつ濃厚な味わいに仕上げている。

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