TVでた蔵トップ>> キーワード

「インド」 のテレビ露出情報

東京・浅草にある「あめ専門店」。店内は外国人観光客でいっぱい。動物のあめ細工が並んでおり、中には人気アクションゲーム「モンスターハンター」とコラボしたものも。あめ細工歴15年の手塚新理さんは海外でも高い評価を得るなど、世界から注目されるあめ細工のスペシャリスト。あめは冷えると固まってしまうため、冷める前に作らなければいけない。温めた原料を丸めて棒の先に固定。その温度は約90℃。手塚新理さんは熱いけど慣れてしまったと話した。ここからがスピード勝負。固まるまでのわずかな時間で造形。使うのは和バサミのみ。あめ細工は作り出したら切り落としたり、削り落としたりしないという。5分で金魚が完成。サイズの大きい超大作はパーツごとに作った後、接合部分に熱を加えて合体させる。完成した金魚を冷やし、バーナーで炙っていく。表面を溶かすことでガラスのような透明感のある仕上がりになる。従来のあめ細工は乳白色が一般的だった。しかし、手塚新理さんは透明のまま細工できないかと考え、原料の成分や温度管理などを試行錯誤。さらに空気が混ざらないように造形する技を磨き、3年近くかけて透明なあめ細工を完成させた。最後に食用の色素などで色をつけ、金魚のあめ細工が完成。カネオくんのあめ細工も作ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
新ニッポン観光!(新ニッポン観光!)
立命館アジア太平洋大学(APU)は2人に1人が留学生。世界110か国・地域から若者が集結する。福岡・博多で夢を叶えた卒業生を発見。IT企業・JIITAKはアプリ開発などで急成長。日本とインドのAPU卒業生3人で起業。さらにスゴいAPU卒業生がいるとの情報が。ホテル白菊で通訳・ホテル案内などを務めるセン・ラファエル・リノさん。

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワードガイドブックに載らないコスパ店
佐野勇斗の韓国ディープ探訪。まず、韓国・弘大にあるシン・ミギョン弘大タッカルビを訪れた。超人気タッカルビの行列店。学生の街とあってチヂミが無料。一番人気は2種類の大盛りチーズ。佐野はチーズタッカルビなどを堪能した。今回、佐野は日帰りで韓国に来ている。そのため、時間がない。次に訪れたのはチムニーマンション。韓国では空前のパンブーム。弘大は人気店が集中する超激戦[…続きを読む]

2025年9月26日放送 18:55 - 19:55 テレビ東京
世界中のカメラが捉えた衝撃的瞬間TOP40(世界中のカメラが捉えた衝撃的瞬間TOP40)
キッチンにおいてあったガスボンベが暴走。男女が戻ってきた瞬間に大爆発した映像。

2025年9月25日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
海外で日本のシイタケが大ブームとなっている。仕掛け人は干しシイタケ問屋の杉本さん。世界各国を駆け回り、干しシイタケの試食販売を行っている。価格は100gあたり2300円と決して安くはないが、試食をした客の8割以上が買っていく。一日で15万円は売り上げるという。宮崎・高千穂町に杉本さんこだわりのシイタケ産地がある。おいしさの秘密は「昔ながらの原木栽培」「雲海」[…続きを読む]

2025年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県栃木市
牛山さんはのごはん作りを拝見。鶏もも肉に、カレー粉、ヨーグルト、塩コショウをまぶす。菜種油でニンニク、コリアンダーシードなどを炒め、香りを引き出す。じゃがいもを炒め、クミンパウダーなどもいれる。別のフライパンで鶏もも肉を炒め、ジャガイモとあわせて「インド風肉じゃが」の完成。食卓にはタイ風春雨サラダなども並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.