TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

CAVIAR はるのは去年8月にオープンした店。キャビア専門店というよりはおいしいキャビアが味わえるイタリアンとのこと。まず一番リーズナブルな料理としてトリッパのオーブン焼きが登場。モッツァレラチーズとパルミジャーノチーズを乗せてオーブン焼きしたもの。1400円などと3人は予想をしたが、結果は2200円。他には蛤のペスカトーレ3300円、蝦夷鹿のロースト8800円などがある。一番の高し飯は冷製のカペッリーニでキャビアと一緒に食べるものだという。細いパスタであるカペッリーニをキャビア塩で味付けし、甘エビとウニソースをトッピングしたもの。さらにキャビアを2瓶分乗せる。キャビアは静岡県浜松市で養殖されたハルキャビア。ウニのコクとキャビアが合うとのこと。3人は値段を予想。2万円から3万6000円などと予想。真ん中の金額とした2万6000円の酒井は自動的に自腹を回避となった。正解は2万5000円で二階堂高嗣が自腹となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
続いてのご褒美は銀座Furutoshiの「フルーツサンド」。スペイン出身でアメリカ在住のローサさんとライリーさんが参加。今回はローラさんが日本食にチャレンジして一番美味しいものを予想する。門脇の予想は「ゆば」、にぼしいわしの予想は「なめこ汁」、タイムマシーン3号の予想は「いかめし」。試食の結果、にぼしいわしの予想したなめこ汁は食べたことがあるとのことでドボン[…続きを読む]

2025年4月7日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
おまかせ中継。きょうのミッションは「魚好きしかいない学校を探せ!」。現場目の前にあるFISHと書いてある建物に向かった。建物は工場のような雰囲気。日本さかな専門学校という学校では養殖エリアなどがある。これからウニを育てる水槽などがある。魚について深く広く知れるところが魅力という。大きい水槽の中には40種類ほどの魚がいるという。基本的には相模湾に生息している魚[…続きを読む]

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
関東三大堰の福岡堰では約450本のソメイヨシノが咲き誇り、5日と6日には福岡堰さくらまつりがYAWARA福岡堰さくら公園で行われる。「道の駅常総」には地元で穫れた野菜の直売所があり、スーパーではなくわざわざここに買いに来る人も多いという。シュウペイさんは「つぼやき おやきいも」へ。茨城県の特産である「紅はるか」を昔ながらのつぼ焼きで2時間じっくり焼き上げた焼[…続きを読む]

2025年4月4日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
大阪関西万博まであと10日、万博会場に作られたスシロー未来型万博店が公開された。テーマは「すし屋の未来」で、メニューの全てが養殖海鮮。店のオープンは、万博開幕の今月13日。

2025年3月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
昨日、埼玉・桶川市に「道の駅 べに花の郷おけがわ」がオープン。埼玉県内で21か所目の道の駅で都心から車で約1時間だという。地元の朝どれ野菜が並ぶ直売所に加え、フードコートも充実している。また新鮮な魚介類が並ぶのも人気の理由で、様々な魚介類を味わってほしいという思いから「オーケー桶祭り丼 8種祭り」というメニューもある。
千葉・木更津市の「木更津 うまくたの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.