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「エシレ」 のテレビ露出情報

会社員・らくさんのフィナンシェを解説。フィナンシェとマドレーヌの違い、フィナンシェは長方形、卵白、焦がしバターなどを使用、サクサク食感が特徴でマドレーヌは貝殻形、全卵、溶かしバターなどを使用してしっとり食感が特徴ということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、ノワ・ドゥ・ブール「焼きたてフィナンシェ」は焼きたてバターの風味やアーモンドの香ばしさ、焼き菓子専用パッケージ「わっぱ」もかわいく、贈り物にも最適。サクサク食感のために、毎日10〜15回分けて焼きたてを提供しているということ。
会社員・らくさんの推しを紹介、名古屋にあるカフェタナカ「フィナンシェバニーユスーペリュール」、日本橋三越本店限定販売で希少な素材が織りなす上品で贅沢な味わい、スペインの高級アーモンド、希少な岡山蒜山高原ジャージ牛乳発酵バター、最高の香りと称させるバニラを使用。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介。フィナンシェはフランス生まれ、フィナンシェはフランス語で「お金持ち」を意味する。19世紀ごろパリの金融街で働く人のため考案、背広を汚さず片手でつまめるようにと工夫され、今の形になった。形が金の延べ棒ににていることから縁起物として重宝されている。マドレーヌはフランスの貴族に仕えていたメイド「マドレーヌ」が、ホタテの貝殻を使って焼いたことから名付けられた。
会社員・らくさんの推しフィナンシェを紹介、蔵前などにあるsnaq.me stand「チーズペッパー」はキューブ形でクリームチーズ、黒コショウの塩味でおつまみにピッタリだという。店推奨の温め方は、500ワットのレンジで10秒、トースター2分、粗熱を取る。
会社員・らくさん推しフィナンシェを紹介、東京・麻布十番・麻布野菜菓子「トマト」はトマトをたっぷり練り込み、程よい酸味の新感覚フィナンシェでチェリートマトが生地との相性が良いということ。
住所: 東京都千代田区丸の内2-6-1
URL: https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月7日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ぼる塾の田辺は、あんりへの誕生日祝いとして、マツケンおしゃべりティーパーティーを開いた。「マツケンサンバ2」を踊りながら、あんりが好きなイギリスの老舗紅茶メーカー「DARVILLES OF WINDSOR」の紅茶を入れた。スイーツは、「エシレ・メゾンデュブール」のマドレーヌ。あんりは、マドレーヌなどを試食し、香りが良くておいしいなどと話した。あんりも「マツケ[…続きを読む]

2024年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さわやかレモンスイーツを鈴木ゆうかがリポート。世界的に有名なバターのエシレの専門店「エシレメゾンデュブール」では、夏限定のメニューを販売中。「タルト・オ・シトロン」は、タルト生地にレモン果汁とエシレバターを使ったバタークリームにメレンゲを絞った一品。鈴木ゆうかは「濃厚なバターの甘さの中にレモンの酸味が加わって後味はさっぱりとしている。」などと話した。さらにレ[…続きを読む]

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