TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ」 のテレビ露出情報

今週火曜日、帝国データバンクが材料費や水道、光熱費を元に算出した6月のカレーライス物価を発表。1食あたりは329円に上り去年より30円増加。2015年以降で最も高くなった。内訳は肉や野菜といった具材の費用が去年の6月と比べて20円増加、さらに米の値上がりでご飯が8円増加するなどして全体で30円高くなったという。高値の原因について八木栄樹店長は「ジャガイモが雨で北海道がやられていて、ジャガイモは1.5倍くらい上がっている」と述べた。また農林水産省によると玉ねぎは32%、キュウリが31%、トマトは17%と平年に比べて価格が上がっているという。アスパラ、キノコ類は安定しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ベストボディ・ジャパン協会の専属モデルズの女性に話を聞く。さやかさんは「鶏むね肉のピーマンの肉詰め」を紹介。一般的なピーマンの肉詰めは牛・豚の合いびき肉を使用する。鶏むね肉は牛肉、豚肉に比べて脂質は少なく、たんぱく質が多いためおすすめだそう。鶏むね肉のほかに豆腐とエノキを細かく刻んだものを混ぜる。混ぜたものをピーマンに詰める。ケチャップは脂質が低いと話す。管[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

2025年3月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
柳屋さんはかに風味かまぼこ、ハム、キュウリ、マカロニなどを和えて「マカロニサラダ」、ニンジン、豚肉などを茹でて味噌で味付けして「とん汁」も作った。食卓には「煮込みチーズハンバーグ」なども並んだ。

2025年3月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
物価高の中、鶏ささみや大量の鶏むね肉をミンチにするなどお手頃な食材を使った節約ランチを紹介。3人家族だという女性は肉じゃがの肉の代わりに油揚げ、ちくわの炒め物で節約したり、物価高の中、社員食堂も値上がりしたとの声も聞かれ、特売日にまとめ買いした食材で冷凍弁当で節約しているという女性もいる。沖縄出身の女性は“フーチャンプルーは食べ応えがありオススメ”だと話す。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.