TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ焼肉のたれ」 のテレビ露出情報

深沢邦之は創業61年「金燈園」で受け継がれる昔ながらの漬け込みスタイルの焼き肉を堪能した。焼き肉店は高度経済成長期に増加したという。問題「外食中心だった焼き肉が家庭に広まったきっかけとは?」、正解は「エバラ焼肉のたれ」。創業者・森村國夫が町の焼き肉店を数十軒調査し味の決め手となるタレに着目。こうして商品化に至りテレビCMで大人気になった。1978年に素焼き用のたれとして「黄金の味」が発売された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
北斗晶さん行きつけの埼玉県の激安スーパー マルサン。「あめ色玉ねぎドレッシング」107円など、あまりの激安ぶりに商品をどんどんいれていきカゴがパンパンに。冷凍唐揚げが約40個入った「業務用 冷凍唐揚げ」746円や、約50個入った「冷凍ぷち焼きいも」431円も人気。安さの秘密は、メーカーが余らせた賞味期限間近や業務用商品を大量発注することで激安価格で販売できて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.