TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビフライ」 のテレビ露出情報

価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試食した関根麻里は「香ばしい。ご飯と混ざってるから食べやすくて美味しい。」等とコメントした。また、薬味を加えて試食して「さっぱりしている。」等とコメントした。そして、真鯛のアラ出汁をかけて試食して「優しい。ピリッとくる。流し込みたい。元気になる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
東京・豊島区にある巣鴨ときわ食堂 本店 。平日でも繁盛している。店の特徴はメニューの豊富さだ。単品メニューにプラス370円でご飯・お味噌汁・漬物がついた定食に出来る。ご飯には秋田県産のひとめぼれを使用している。炊きたてを提供している。味噌汁は注文を受けてから調理している。巣鴨ときわ食堂 本店の齊藤十郎さんは「基本の所から意識して営業している。」等とコメントし[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.