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「エボダイ」 のテレビ露出情報

手に入れた食材で調理開始。1品目は金目鯛に塩を振り臭みをとる。米に調味料・だし汁・ネギ・しょうが・ぬれ煎餅・金目鯛を入れて炊いたら完成。2品目は強力粉・ドライイースト・砂糖・ぬるま湯・塩・油をこねる。ラップをして約1時間1次発酵させる。軽く生地のガスを抜き4等分にカット。形を整えて釜の中で1時間発酵させ、通常炊飯で炊く。パティはフードプロセッサーでいか・しょうが・ネギ・いわし団子・魚の身・みそ・溶き卵を混ぜる。成形してフライパンで焼く。パンをカットしてみそマヨソースをバンズに塗りパティ・みそマヨソース・イタリアンパセリを挟んで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in横浜南部市場
横浜南部市場に密着。創業文久3年の老舗干物専門店「山安」を訪れる。形やサイズが多少いびつなものをキズパックとして格安で提供している。店長・粂野さんのオススメは極上ほっけの切り身干し、骨取りの鯖味醂干し。スタジオで津田、いとうが「骨取りの鯖味醂干し」を試食した。
横浜南部市場に密着。創業46年「神水産」のエボダイ、きんき、かますを紹介。元々仲卸を行っていた会[…続きを読む]

2024年6月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.その土地ならではの味!楽しい&おいしい!お出かけグルメ
館山の鮮魚が楽しめる「磯の香亭」の人気の秘密はボリューム。店主はこの道40年以上の福原学さんである。「地魚天丼」はエボダイ、ムツ、カマスの天ぷらが1尾丸ごと盛られており、値段は1330円。「海幸丼」は館山で穫れた魚を中心にマグロやブリなど10種類以上を載せている。「あじ三昧御膳」はアジフライやアジのさんが焼き、アジのなめろうの磯辺巻きなどがセットとなっている[…続きを読む]

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