TVでた蔵トップ>> キーワード

「オクラ」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
群馬県ではよしおか農園でオクラの畑を活用してパパイヤを栽培。来月が収穫期で約4000個を収穫できる見込みだという。よしおか農園代表・藤間さんは「育てやすいのは育てやすい」などとコメントした。

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
腸の専門医が選ぶ最強食材ランキング。3位の食材を毎日欠かさず食べている松本先生は、「水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が豊富に含まれている海藻」などと説明。第3位・もずく。腸の専門医が絶賛しているのが、フコイダンという海藻だけに入っている食物繊維。海藻の中でももずくはフコイダンの量が圧倒的。海藻のフコイダン含量(出典:琉球大学農学部)。フコイダンの吸収率をUPさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.