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「オステリア ヴォーノ」 のテレビ露出情報

小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代からあるスペシャリテ。パスタは日本人好みに寄せた喉ごしがよい細麺。味付けはニンニク・唐辛子・ちりめんじゃこを軽く炒めて茹でたパスタを絡める。仕上げにバージンオリーブオイル・こしょう。そして万能ネギをたっぷり乗せたら完成。ちりめんじゃこの塩味とネギのシャキシャキ感がたまらない。素材の味を存分に活かした絶品パスタ。
スタジオで小堺さんのおすすめオステリア・ヴォーノの「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」を実食。食べた設楽さんは「ペペロンチーノ方向だけどちょっとちがって、和風で。ネギもいいアクセントになって」などコメント。小堺さんは「こちらのお店は他にも、メニューが色々ある。また、全部言っていると時間がなくなってしまう」などコメント。
住所: 東京都目黒区東山3-15-12 B1F
URL: https://www.osteriabuono.com/home/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
小堺一機の行きつけは東京・池尻大橋のイタリアンレストラン「オステリア ヴォーノ」。

2024年5月25日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国池尻大橋 BEST20
旧大山道と書かれた石碑を発見。かつて江戸庶民が大山詣りのために歩いた歴史ある道。近頃はグルメ街道と呼ばれる美食エリアに変貌。隠れ家的な名店が点在している。和食の名店として知られるのが2011年創業「旬菜 おぐら家」。多くの芸能人もやってくるお店。自慢は徳島の鳴門から空輸される魚。中でも鳴門鯛を使った炊き込みご飯は絶品と評判。調味料はシンプルにし、魚の旨味で勝[…続きを読む]

2024年2月22日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
木7◎×部一筆啓上部
いとうあさこは大久保佳代子が手紙で示した場所を探した。改めて考え直したいとう。「厄除けオリンピック」という公演を行った劇場ではないかと話し始めた。場所は下北沢の駅前劇場。大久保を筆頭にいとうらと共にOLOLあるあるネタを披露したが信じられないくらいウケなかったという。それから数年後、いとうがそのネタを自身のライブでコピーし披露。すると、すごくウケたという。い[…続きを読む]

2023年11月24日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国死ぬまでにコレ食っとけグルメ
続いてのお店に向かうのは狩野英孝とチャンカワイの2人。グルメはオステリア・ヴォーノの島田正さんオススメ、きつねやの「ホルモン煮」。お店は昭和23年創業のお店で通常「ホルモン丼」もあるが島田シェフのオススメはホルモン煮にご飯と生卵を注文して卵かけご飯を作ってからホルモン煮をぶっかけるのがオススメだという。ホルモン煮は豆味噌を使用していること以外秘密のタレに漬け[…続きを読む]

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