TVでた蔵トップ>> キーワード

「玉ねぎのみじん切り」 のテレビ露出情報

イオンのプライベートブランド「トップバリュ」。1974年にジェーカップを第一号商品としてスタートした。現在食品だけでなく家電などにも及んでおり、5000種以上の商品を展開。その売上は1兆円にのぼる。今回は北斗晶と鬼越トマホークが調査。ヘビーユーザーである北斗晶は日常で使うものが非常に安いとし、北海道牛乳や調味料などが非常に安いのだと語る。また冷凍食品のギョーザは水などを必要とせずフライパンで焼くだけ食べられる。また冷凍のカット野菜もさばのみぞれ煮もお薦めだという。さらに累計36億本を売り上げた「バーリアルグラン」などのお酒も充実。また生ビールなど大手酒造メーカーと同じ製造ラインを使用。また精肉のために直営牧場があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県川崎市のイオンスタイル新百合ヶ丘に今年5月冷凍食品専門店「@FROZEN」がオープンした。1500種類以上の冷凍食品を販売している。ワンプレートの新商品が続々登場。ニップン・よくばり御膳五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん、トップバリュグリーンアイオーガニック玉ねぎのみじん切り、友盛貿易・ひとくちフカヒレ風餃子、ポムフード・ポムの樹オムライスポムオム、キンレ[…続きを読む]

2024年9月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
冷凍野菜コーナーで40代女性は玉ねぎのみじん切りを購入し、自家製のガパオライスを作った。鶏ひき肉と冷凍玉ねぎをそのまま豪快に入れ味付けするだけで調理時間10分以内、1人前コスト220円の特製ガパオライス完成。フロリダから移住してきたという家族は冷凍の牛豚ミンチを購入。この冷凍ひき肉は常にパラパラで使いたい量を自由に使うことができるため、時短と節約になる。家族[…続きを読む]

2024年2月10日放送 15:30 - 17:00 TBS
熱狂マニアさん!(熱狂マニアさん!)
有名店の再現レシピを最初に当てた方は完成品を試食できる。第1問目は、大手ファストフード店の看板メニュー。マヨネーズにペッパーを混ぜ、鶏むね肉にコーンフレークを付けて揚げる。トルティーヤを用意し具材を巻いて完成。正解は、ケンタッキー風ペッパーマヨツイスター。材料費は一人あたり230円ほど。スタジオでは正解したきむが試食した。
第2問は、ファミレスで女性人気抜[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.