今回は今注目の肉サンドを紹介していく。渋谷のJB’sTOKYO MIYASHITA PARK店は具材の殆どを自家製にこだわっていて、一番人気「ダブル★ダブル」は粗挽き肉とチーズなどの相性が抜群な一品。渋谷のトヨダチーズステーキ幡ヶ谷店はたっぷりのチーズと肉をサンドしたメニューが評判で、一番人気「ガーリックチーズステーキ」はアメリカ産牛肉を3種類のチーズをブレンドしたチーズソースとともにサンドした一品。先月オープンしたBurger Occi麻布十番はこだわりの熟成肉のサンドウィッチやバーガーが楽しめ、マイクロ波を使用したエイジングブースターで旨味が増した赤身の多いブラックアンガス牛を使用した「ブラックアンガス牛のルーベンサンド」がおすすめとなっている。