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「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」 のテレビ露出情報

ひたすら試してランキング。第5位はニップンの「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」。大きな揚げなすの絶妙な食感やゴーダチーズが濃厚さをプラスしている。鈴木浩治は「酸味があるから食べ飽きない。」などと話した。第4位はピエトロの「お肉好きのあなたのためのボロネーゼ」。チリパウダー、ナツメグなどスパイスをきかせたソースが使用されている。鈴木浩治は「パスタの甘みがピリ辛ソースと調和してバランスが良い。」などと話した。アルデンテの食感に仕上げたパスタとスパイスソースを絡めお互いの味を引き立てている。
第3位はピカールの「スパゲッティ ボロネーゼ」。トマトの風味を出すために、水煮やペーストなど製法が違う3種類のトマトをブレンドしている。鈴木浩治は「日本人が作るボロネーゼじゃない。」などと話した。第2位はヤヨイサンフーズの「新クリーミィボロネーゼ」。鈴木浩治は「パスタの味が乗っている。」などと話した。粗挽きの牛モモ肉と野菜を煮込んだソースに生クリームを加えてまろやかな味わいとなっており、もちもちの平打ちパスタにソースがよく絡む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
3年連続ミシュラン1つ星ラ・ルッチョラの鈴木浩治はミートソース&ボロネーゼの美味しさの条件は肉の風味や野菜の甘み・トマトの風味のバランスの良さであり、パスタの小麦粉の風味やアルデンテも求められる等と話した。ソースの味1位はヤヨイサンフーズのOliveto スパゲティ・ミートソースRで、ヤヨイサンフーズは業務用冷凍食品メーカーであるが一部量販店やインターネット[…続きを読む]

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