TVでた蔵トップ>> キーワード

「カキの昆布焼き」 のテレビ露出情報

千歳船橋で見つけた牡蠣専門店で提供している牡蠣の昆布焼き。牡蠣の身が大きく、焼いた後は佐賀県と千葉県産の醤油をブレンドした醤油で味わうことができる。坂井さんが最初は何もつけず食べると、カキのクリーミーな味わいが美味しいと絶賛。2012年にオープンしたカキ専門店、オイスター酒場さくらの。前山さん御夫婦が全国の牡蠣漁師と関係を築き、1年中美味しい牡蠣を食べることができるのだそう。名物の昆布焼きは熱した溶岩石に昆布を乗せて約のがポイント。昆布の旨味に牡蠣がつつまれてふっくらと仕上がるのだそう。更に中華麺の下に自家製のトマトソースが入ったパスタを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.