TVでた蔵トップ>> キーワード

「カジキの昆布締め」 のテレビ露出情報

車で約10分の青果店へ向かう。4代目の中川芽衣子さんが出迎えてくれた。ご飯を見せていただくのは、創業から約100年の中川青果店のみなさん。この日はご主人にお母様、そしてお子様たち5人でお昼を食べるという。さっそくキッチンにお邪魔した。まずは先程石坂さんが収穫したばかりのほうれん草をさっと塩ゆでにし、一口大にカットする。続いて用意したのは石坂さんが作った切り干し大根。白だしと醤油をかけ、炒りえごまをかければほうれん草と切り干し大根のおひたしの出来上がり。続いてカブに豚肩ロースを巻いて肉巻きにし、塩コショウしてフライパンで焼く。焼き色が着いたらカブの肉巻きの出来上がり。そのほかカジキの昆布締めや、えごまのミルクプリンなどが食卓に並んだ。時々ご飯をごちそうになっているという石坂さんも一緒にご飯をいただいた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.