TVでた蔵トップ>> キーワード

「カスタード in バウム」 のテレビ露出情報

千葉県旭市には姉妹で営む人気店・エッグスバウムマルゲンがある。この店はバウムクーヘンの専門店で14種類の品揃えを誇る。MEGUMI(M)は人気ナンバー1の商品だ。バウムクーヘンに並ぶ人気商品が卵黄を使ったEgg’s プリンだ。五女の前田恵理さんが店長で、四女の伊藤直美さんが副店長を務めている。常連さんによると、妹がしっかりしていて姉が後ろで支えているのだという。しかし、パートさんによると口喧嘩が絶えないのだという。2人の実家は旭市内にある養鶏場だ。2人はこの養鶏場で働いていた。しかし、経営は順調ではなかった。当時、穀物相場が上がった事等が要因だったという。赤字が膨らんでいた。卵に付加価値をつけようとしてバウムクーヘンに目をつけた。そこで、神戸の店で製法を勉強し、3年前にこの店を開いた。開店当時、長蛇の列が出来た。その味は評判を呼び、町の人に愛される店となった。今年6月、姉妹は新作プリンを開発する事を始めた。新作はサツマイモをふんだんに使いたいと考えていた。イメージが固まったところで試作品作りが始まった。サツマイモに卵と牛乳を加えた。焼き上がったら紫芋・生クリーム・サツマイモのクリームをトッピングした。しかし、サツマイモの甘みが強く卵の風味が消されているという。試作品作りは続いた。試作スタートから3か月後、店に向かうと姉妹は新作のプリンを完成させたという。サツマイモの配分を見直し卵感を際立たせたという。開店直後、売れ行きは好調だった。新作は完売となった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.