TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオのわら炙り」 のテレビ露出情報

今回は神楽坂の「酒庵 きん助」にやって来た。まずは「紅甘夏サワー」「生ビール」が到着し乾杯を行った。ジャンプさんオススメは「本日の刺身盛り合わせ」「カツオのわら炙り」「穴子白焼きとクレソンの塩昆布和え」「おつまみ薬膳カレー」であった。また「お通しとして「はまぐりのお吸い物」「北海タコのやわらか煮」が出てきた。野口絵子の初めての山は9歳の時で八ヶ岳の雪山だったという。そして「刺身盛り合わせ」が出てきて食べていった。野口絵子は父親と関われる時間が登山しかなく、松岡昌宏の父親はスキューバダイバーで親がいないことが多かったが大吉の父親はほぼ無職で家にいるのがデフォルトのためいない父親に憧れていたという。父・野口健さんはコーヒーのCMで有名になったが最近までコーヒーが飲めなかったという。また近年のエベレストは入山料だけで200万円し、全部の登頂費用をくるめると600~800万円になるとのこと。ここで「穴子白焼きとクレソンの塩昆布和え」「カツオのわら炙り」も到着し食べていった。野口絵子は海外の山には中学3年生の冬に初めてヒマラヤへ行きカラパタールに登って次の夏にキリマンジャロに登りそれから6000m級の山に手を出し始めてきたという。もし彼氏ができたら父・野口健さんと2人でヒマラヤ1カ月過ごすなどとも話した。そして「お野菜たっぷりおつまみ薬膳カレー」も到着して食べることとなった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.