TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

続いて桂浜水族館で一番人気のウミガメのエサ体験を行った。今日のエサはキビナゴで、一行はトングを使用して餌やりを行った。次はトドの餌やりで体験で、トングを使って魚をあげた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(オープニング)
今回は高知で餌やり体験のできる水族館や旬の戻りガツオを自分でわら焼きできるるスポットなどを紹介していく。

2025年10月24日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
戻り鰹が旬を迎える時期だが、生鮮カツオ28年連続水揚げ日本一の宮城・気仙沼。本来なら活気がある時期だが、今年は記録的な不漁となっている。背景には黒潮の影響がある。専門家は日本海近海へのカツオの来遊量が少ない上に、黒潮が拍車をかけていると指摘する。またカツオ節の生産量も減っている。

2025年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
一昨日、高知市で、市内の飲食店が子どもたちに地産地消を体験してもらおうと、園児がカツオのわら焼きに挑戦するイベントが行われた。カツオを提供した飲食店は、今度も食育活動に協力したいとしている。

2025年10月21日放送 15:27 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせ中継 穴埋めクイズ!
静岡・焼津の「浜通り」は小泉八雲にゆかりがあることから「八雲通り」とも呼ばれている。今回は八雲が焼津を避暑地に選んだ決め手を探る。魚の加工品を製造している店の人によると、浜通りには八雲が泊まっていた建物があるという。浜通りを進んでいくと、焼津の漁港を発展させたという服部安次郎さんの家を発見。現在は一棟貸しの宿になっているという。八雲は道を1本隔てた山口乙吉さ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.