ワンオペ繁盛店を調査するのはウエストランド河本。開店前の店を訪れた。店主は中国出身の田渕玲さん。午前11時に開店。客足は途切れずランチタイム終了。夕方は常連さんタイム。常連さんが帰る頃には夕食のお客さんで満席。夜もひっきりなしにお客さんが訪れる。ワンオペ繁盛店の秘密:サイドミラーで常連の注文を察知。食材は冷蔵庫から直で鍋へ。お客さんが料理を取りに行くセルフサービス。遅めの朝ごはんは立って食べられるヨーグルト。食器の片付けもセルフ。鍋を温める間に洗い物。清掃は気づいた常連さんがやってくれる。遅めのお昼も厨房で。アイドルタイムは休まず仕込み。瓶ビールもセルフサービス。すぐ洗えるようコンロの端に排水溝が。