キッチンカー新グルメ「新しいふりかけ」に戸高雄平が挑む。試作1回目は「カツ丼ふりかけ」を作ったが満足の行く結果ではなかった。2つ目は「削り角煮ふりかけ」に挑戦し、試食した戸高雄平は「美味しい」と感想を語った。スタジオでは「このままメニューになるよね」とヒロミが感想を語った。
次に挑戦するのは「カルボナーラふりかけ」。かけるだけでカルボナーラになるふりかけを目指すという。そこで完成したふりかけを試食して戸高雄平は「カルボナーラです」と感想を語った。
前回の試作から1週間後。試作2回目に臨む。カツ丼ふりかけについては肉をほぐして対応することにした。結果はカツ丼感をアップすることができたという。
次は「削り角煮ふりかけ」の2回目の試作。今回はリブロースとモモ肉を使って挑戦する。
次に挑戦するのは「カルボナーラふりかけ」。かけるだけでカルボナーラになるふりかけを目指すという。そこで完成したふりかけを試食して戸高雄平は「カルボナーラです」と感想を語った。
前回の試作から1週間後。試作2回目に臨む。カツ丼ふりかけについては肉をほぐして対応することにした。結果はカツ丼感をアップすることができたという。
次は「削り角煮ふりかけ」の2回目の試作。今回はリブロースとモモ肉を使って挑戦する。