TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

調査員あきらDが「食生活ロピア」と中継をつなぎ買い物する。前回、仙台で同企画を行ったが大泉洋さんからなぜ北海道ではないのかとクレームが入ったなど話しなどサンドは説明した。ロピアは神奈川で創業され関東を中心に大ブーム。12000種以上と圧倒的な商品数をほこりコスパの良さで大行列が出来、5大都市など店舗爆増。これまで北海道には店舗がなかったが2024年11月23日に「ロピア 屯田店」がオープン。開店前には約2000人の行列ができ、その後も毎日1万人以上が訪れる。今回はロピア惣菜を大調査する。
467人のお客さんに聞いたロピア 屯田店の人気惣菜を紹介する。ちなみに屯田店には帰れマンデーがバラエティー番組初潜入。鮮魚コーナーにはカニなど品揃えが豊富で、海鮮レトルトカレーは約40種類を取り扱っている。丸々1匹の魚は切る手間が省けやすく提供している。北海道限定で「イカメンチ」が販売されているなど紹介。人気1位候補として「ほぼ貝 海鮮巻」と紹介。人気1位を的中させた人に商品が届けられる
次に紹介するのは買い過ぎちゃう!夢の海鮮ビュッフェ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
続いて紹介するのは神田のつじ半 室町店。大入りグルメはぜいたく丼。刺身を切って並べる定番の海鮮丼ではなく、細かく切った食材を1つにまとめることでいろんな食感が楽しめるという。食材はマグロや赤エビなど9種類。松、竹にはさらにカニやウニが追加される。しょうゆはこだわり自家製黄身醤油。最大の特徴はシメの出汁茶漬け。新鮮な鯛の頭などを使用しており、追加でついてくるご[…続きを読む]

2025年8月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
きょうからはじまった水産物展示商談会「ジャパン・インターナショナル・シーフードショート」。会場には驚きの最新技術がいたるところにあった。わずか1秒で魚の皮がむける機械は作業時間の大幅減となる。プランクトンを培養する養殖業界で大注目の機械もあった。これまで缶で販売していたカニを低温殺菌することでプラスチック容器で1年半冷蔵保存が可能になった。保存料は不使用。会[…続きを読む]

2025年8月19日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!独身有名人のお金の失敗SP クセあり私生活を大公開!
辛島美登里は節約のためにファミリーパックのアイスを買うが、一気に全部食べてしまうと話した。鏡優翔と中谷潤人は甘い物は好きだが、減量中などは食べないという。迫田さおりは引退してからケーキの切れ端などを爆食いするようになったと話した。須田亜香里はしょっぱい物が好きだといい、ラーメンのスープを飲み干してしまうと話した。川村エミコはカニ味噌が好きだという。西畑大吾は[…続きを読む]

2025年8月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都心はことし最高タイ37℃。新橋駅前は日差しが強い。関東東海で気温があがった。そんななか、コバヤシランドリーは集荷は通常の1.5倍。この時期の作業で大変なのは暑さだ。エアコンを使っても30度をこえる室内。アイロンの蒸気でむされる職場環境。京都は送り火が開催。お盆がすぎると東京駅はUターンラッシュがピーク。週末も各地で水かけ祭りなどのイベントが開催された。[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、滋賀・近江八幡市の「ラ コリーナ近江八幡」を訪れた。たねやグループの大型ショップで、併設されている飲食店では焼き立てのカステラやどら焼きを食べることができる。また、バームクーヘン作りを見学することもでき、1日約2万個分のバームクーヘンを焼いているという。今回、工法室長の黒川志歩さんに、笑顔になるような味噌汁を作る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.