TVでた蔵トップ>> キーワード

「カネサ鰹節商店」 のテレビ露出情報

ケンさんは潮かつおを使ったうどんを試食した。焼いた潮かつおの切り身をほぐす。なまり節は蒸したかつおを一度だけ焙乾したもの。スタジオでも試食した。
住所: 静岡県賀茂郡西伊豆町田子600-1
URL: http://homepage2.nifty.com/kanesa16/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
かつお節をこよなく愛するケンさんが初来日。アメリカ・ストックトン在住のケンさんは食物の歴史を研究する中で、かつお節に魅了されたという。かつお節を手作りし、アメリカでは手に入らないと材料はマグロで代用して作っていた。ケンさんは本枯節の削りたてをニッポンで食べてみたいと考えている。
静岡・西伊豆町のカネサ鰹節商店を訪れ、かつお節を見学。かつお節の発祥は奈良時代[…続きを読む]

2024年2月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長野博と行く!はま寿司おいしさの秘密とは!?
はま寿司のこの春おすすめ10品を長野さんらがランク付けした。3位は焼津産かつおだしの特製茶碗蒸しだと発表した。鰹の水揚げ量日本一の静岡県・焼津産の鰹節からとった出汁が香る。乙葉さんは「味がしっかりしている」などとコメントした。手火山という手法は燻して乾かす焙乾と言われる作業のことで手で熱を測り火加減を調節する江戸時代から焼津に残る伝統製法となっている。3位に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.