TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

茨城県のご当地ラーメンのスタミナ冷し。レバーやかぼちゃの入った餡が特徴。冷たい麺に熱々の餡を絡めて食べるのが特徴。しかし茨城県にはスタミナ冷しという言葉が電柱や看板など至る所にまで12カ所に落書きが。しかし全国で見ると函館、網走、仙台、愛媛、タイ・チェンマイにまで。確認できただけでも日本や世界に50カ所以上あることがわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に定番あったかグルメについて聞くと「週1で鍋を食べています」、「冬場はグラタンが食べたくなります」、「冬キャンプに二色鍋を持ち込んでいる」などの声があった。

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
千葉県横芝光町のヘアーサロンいとうを営む伊藤さんがご飯を見せてくれた。食卓にはご近所さんにもらったかぼちゃを使った「カボチャのグラタン」、ムツの醤油漬け、千切りキャベツの塩昆布和え
などが並んだ。

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事ラク 配食サービス
急ぎでご飯を済ませたい時に大活躍するのが配食サービス。レンチンだけで洗い物不要。お昼の主菜に選んだのは副菜メニューとして届く大根の比叡湯葉あん。大根の生湯葉を白だしベースのあんに絡めた優しい味わいの一品。時間が無くおにぎりだけになってしまうお昼も10分で3品揃った豪華なランチに早変わり。3食目は大人と子ども用のメインは手作りで副菜をつくりおき.jpのお惣菜で[…続きを読む]

2025年9月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
9月もあと1週間を切った中、来月も家計に厳しい秋となりそうだ。きのうの取材した横浜市のスーパーでは、来月の仕入れ価格を値上げするとの告知が既に届いていた。スーパーセルシオ和田町店の食品バイヤー・久保田浩二氏は「500mL前後のペットボトル飲料で1.5Lや2Lのサイズに近いような販売価格まで値上げせざるを得ない」などと話した。帝国データバンクによると、10月の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.