TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマスのあぶり刺」 のテレビ露出情報

この時期のカマスは活発にエサを食べ脂がのっておいしいとのこと。炙りや刺し身で食べる場合は刺身用を購入することをおすすめした。カマスは大きな口でなんでも食べてしまうので鮮度が良くてもエサが入っていてお腹が緩いものなどがあるので避けた方がいいという。鮮度が落ちてくると目がくぼんきたり、お腹が破れていたりするとのこと。カマスのあぶり刺を紹介した。そのまま炙ると皮がめくれてしまうので塩でしめて湯引きするとのこと。香りつけで柚子胡椒がおすすめだという。続いてカマスの塩焼きを紹介した。筒状に切ってヒレを抜くと食べやすいとのこと。この時期のカマスは脂があり火を通すことで味が際立つという。ほかにも唐揚げやソテーにしても美味しいとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.