TVでた蔵トップ>> キーワード

「カミナリこんにゃく」 のテレビ露出情報

新しいこんにゃく芋で作られたコンニャクは新物と言われる旬の食材。こんにゃくを使ったレシピ「カミナリこんにゃく」。調理開始。主な食材はこんにゃく。こんにゃくは一般的に臭み、アクを取るために下茹でするが、リュウジ流は水道のお湯で洗う。味をしみこませるために切れ目を入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!秋の味覚 大調査SP!
コスパ最高!カミナリこんにゃくの作り方。材料:こんにゃく1枚(250g)。味をしみさせるために格子状に切れ目をいれる。縦半分に切り3mm程度の厚みに切る。ごま油をひきこんにゃくを入れる。全体に塩を振る。これをチリチリになるまで、こんにゃくの水分を抜くため約5分炒める。チリチリでちょっと焦げ目がついてくると、食感が良くなり味しみも良い。この後味付け。リュウジ竜[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.