TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」 のテレビ露出情報

「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」をスタジオメンバーが試食。香坂みゆきは骨は身と同じくらい柔らかいと話した。堀知佐子は干すことでビタミンDが増えるので骨づくりに効果的。カルシウム摂取にはこういう干物がオススメだと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚は干物にする過程でカルシウムの含有量が増え、ビタミンDも増加する。ビタミンDはカルシウムの吸収を促進する働きがある。今回使用するのは骨まで食べられる干物「まるとっと」。特殊な釜で100℃以上の蒸気と圧力を加えることで身と同じくらい柔らかくなる。「カルシウムたっぷりのアジ茶漬け」のレシピを紹介。まずは大豆の炊き込みご飯を作る。魚は大豆と一緒に摂るのがオススメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.