TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

バスツアースポット4箇所目はりんご狩り。原田農園は1980年に関越自動車道が高崎まで開通したことをきっかけに観光客が激増し今では年間約50万人が来園。りんご畑は東京ドーム約3個分の大きさ。群馬は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きいためりんごの栽培に適しているとのこと。これまでにぐんま名月など8つの品種が群馬で誕生している。りんご狩りでは2個まで取って良いとのこと。りんごは木の上で完熟させているため、持ち帰って1番おいしいタイミングで食べられるという。また、ツアーでなくても30分550円で食べ放題を楽しめる。葉にカルシウムを与えると光合成が活発化し実が大きく育つそう。
地元の名産品約500種類が並ぶ売店で土産探し。人気の商品が「はらだのくーへん」。丸ごと焼いたふじりんごに独自配合の生地を1層1層つけて焼き上げており、2020年にはおもてなしセレクション金賞を受賞している。りんごジュースはふじりんごを皮ごと丁寧に搾ったもの。売店ではオリジナルのりんごソフトを販売しているほか、はらだのパイなど約10種類のりんご商品を販売。一行は続いて伊香保温泉へ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで出演者らが白いきくらげのわらび餅風や、あらげきくらげを試食した。あらげきくらげは低カロリーで、食物繊維やカルシウムやカリウムが豊富に含まれる。

2024年10月8日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
エビの殻に含まれるダイエット成分が昨年9月に判明した。エビやカニのようが外骨格生物の殻に豊富に含まれる動物性の食物繊維キチン。ワシントン大学の報告で体重増加を抑制し体脂肪を分解する効果が判明した。最新研究によると水溶性の食物繊維も免疫を活性化する機能が見つかっている。

2024年10月8日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
骨やせについてのトーク。アンミカは「転ばないように注意している。家で縄跳びをやっている。」等とコメントした。光伸メディカルクリニック院長の中村光伸は「ビタミンDを活性化させる為に日光が必要なので冬は要注意だ。」等と解説した。ヒロミは「妻は天気がいい日に日光浴をしている。」等とコメントした。出演者達の骨の健康度ランキングを調べたところ、1位がアンミカで5位が石[…続きを読む]

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると[…続きを読む]

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV驚異のお茶パワーSP
工藤あき氏によると、あずき茶は発毛に効果的だといい、ストレスを緩和してくれるカルシウム、ビタミンBも含まれている。小杉竜一だけが試飲し、「あずきの煮汁飲んでる感じ。めっちゃ美味しい」と吐露。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.