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「カルシウム」 のテレビ露出情報

にがりを入れて炊いたご飯を試食する。後味に苦みがある。気になる方はふりかけをかけると食べやすい。骨を強化する栄養素がたくさん入っている骨活ふりかけ紹介した。かつお節、海塩、ちりめんじゃこ、いりごま、桜エビ、ノリが入っている。桜エビの代わりに七味でもよい。骨活ふりかけで苦みもあまり感じず、磯の香りや桜エビの香ばしい匂いで美味しく食べられた。にがりを入れすぎるとお腹が緩くなることがあるので、初めは数適から試すとよい。視聴者からの悩みを紹介。50代女性、骨を強くするための食生活が知りたい。骨を強くする習慣として50歳以降は朝食を抜くのはNG!だんだん食が細くなり朝食を抜くとエネルギー不足で骨や筋肉からタンパク質を補ってしまうので朝食は摂るようにようにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安スポット!神奈川「食の専門店街」でまとめ買い
箱売り野菜や冷凍惣菜など買いだめする人にピッタリの穴場まとめ買いスポット「横浜南部市場 食の専門店街」で見つけた毛ガニのような「北海道産タラバガニ」(1,980円)。脱皮の際に浅瀬にあがってきたカニが食べるものは昆布だった。料理のタイパにもうるさいドケチクイーンは揃って購入しなかった。スタジオの秋元さん・MAYAさんは試食すると「おいしい!海の旨味が凝縮され[…続きを読む]

2025年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
これから新ごまの季節。ごまはカルシウムが牛乳の約11倍、鉄分は牛レバーの約2.5倍となっている。管理栄養士の渥美まゆ美氏は、カルシウムや鉄を摂りやすい食材で、抗酸化作用の高いビタミンEを含むので免疫機能を整えたいこれからの季節に良いとしている。

2025年11月18日放送 17:05 - 17:15 テレビ東京
買物の時間mini(買物の時間mini)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年11月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
最強の骨パワーアップテクニック。92%の人が知らない!ご飯を炊くとき“にがり”を入れる。にがりとは海水から塩をつくる際にできる液体で豆腐を固める時に使うもの。強い骨を作りにはカルシウムだけでは不十分。にがりの主成分であるマグネシウムは骨の形成に必要不可欠。骨の主原料となるカルシウムと強い絆を結んで骨の中にカルシウムを定着させて骨を強くすることに作用する。にが[…続きを読む]

2025年11月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の達人は管理栄養士の野川彩さん。大正元年に創業、114年の歴史を持つ早瀬幸八商店の早瀬家が精通しているものの正解はC.デザインだった。4代目・5代目は美大出身、奥さまたちもデザインを専攻したりなどしている。干物はカルシウムやビタミンDなどの栄養が豊富で干すことでうまみ成分がアップする。

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