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「カルパッチョ」 のテレビ露出情報

4つの商店街がひしめく大田区・大岡山駅は、東急目黒線と東急大井町線がはしり新宿や横浜などに30分圏内とアクセス抜群。中でも最大規模となる約450メートル約120のお店がならぶ大岡山北口商店街にはお祭りなどもあり、今週末には「2024納涼盆踊り大会」はお子さんへのお菓子のプレゼントもあり、穴場の激安グルメなどもある商店街をエンジョイする。創業90年を超える精肉店「松坂屋」では「近江牛切落し」100g880円など近江牛を一頭買いし特売で販売している。さらにタピオカの次にくる?仙草という薬草をゼリーにしドリンクにした「悸動焼仙草」は日本1号店で「仙草1号」Mサイズ520円も人気。そして一行は6年前にオープンしたたこ焼きが自慢の「たこふじ」で、和だしをきかせたトロトロな「オリーブ塩たこ焼き」8個入り550円を江上が購入。黒谷は王道の「ソースたこ焼き」6個入り350円を購入した。入り組んだ路地に寄り道しみつけたのは3年前にオープンした「お菓子屋シュルツ」。お店の「キャロットケーキ」レギュラーサイズ350円、ミニサイズ250円は国産の有機ニンジンで季節により産地を変えておりクルミとあわせ食感のアクセントになっている。お店に1人しか入れないため代表して小園がリポートしながらチーズムースメロン、キャロットケーキを購入。ここで所持金が少ないリサに所持金が多い小園がおごるゴッチャンス。リサが店員とジャンケンして勝てばキャロットケーキとチーズムースメロンをゲットできるがジャンケンで負けてしまい自腹で購入。リサは残金1350円、小園は残金6170円、黒谷は残金2820円、江上の残金は2720円となった。次に訪れたのは国産食材にこだわった14種類の焼き鳥が自慢の「鳥勝」。お店ではみちのく清流どりという岩手県の水のキレイな地域で育った鶏を使用。さらに焼き鳥以外にも「ポテトコロッケ」1個140円、「からあげ」100g340円など揚げ物も充実している。お店の「スパイシーカリーコロッケ」1個205円をスタジオメンバーが試食しリポートした。黒谷は「はつもと」172円、江上は「肝(レバー)」172円、リサは「にんにく」172円、小園は「タンドリーチキン」、「スパイシーカリーコロッケ」、からあげ、レバー、つくね、はつもと、皮、砂肝を購入し残金4057円。午後5時になり夕飯の買い物で賑わってきたところで訪れたのは5年前にオープンした鮮魚店「魚篤」。お店では「ミナミマグロ」950円、「生くじら」550円など豊洲市場で仕入れた鮮魚があり、この日のおすすめは「スズキ」500円。小園さんがスズキを購入。ここでスズキを一番最初に買うと言った方がスタジオ試食用に1000円をお支払いするナンチャンスで、小園さんのおごりとなった。スタジオではスズキをカルパッチョにしたものが用意され出演者らは試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!(カバン持ちさせて下さい!)
大問屋をPRする動画の撮影が行われ、中西茂樹は演出、アンバサダーを務めるしおりさんは歌唱を担当した。撮影後、しおりさんは高級魚のクエを使った食事を振る舞うといい、なすなかにしもお手伝い。茄子の存在が際立つカルパッチョ、クエの煮付けなどに舌鼓を打った。

2024年6月21日放送 1:41 - 2:11 テレビ朝日
謎解き戦士!ガリベンガーV(謎解き戦士!ガリベンガーV)
穏やかな香りの和紅茶に合うと、熊崎氏は天むす、いなり寿司、塩むすびを用意した。同氏によると、カルパッチョ、キノコクリームパスタとも好相性だという。電脳少女シロは美味しい紅茶の淹れ方を教えてもらったことで、きちんと飲み直ししたいという。

2024年6月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一流の愛用品 正直ランキング
MICHIKO愛用のパンにもご飯にも合う調味料の鰹節屋が作った背徳のおかかバターを紹介。チーズとの相性もよく、白身魚の刺身にオリーブオイルと鰹節屋が作った背徳のおかかバターを合わせるとコクが増したカルパッチョになると紹介。週末に家で実際に使いたいのはろく助本舗のろく助塩 白塩だったと紹介。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
回転寿司店でよく食べるネタランキングで13年連続1位のサーモン(マルハニチロ調べ)。サーモンはカルパッチョやムニエルなどの洋食にも。だが今、輸入サーモンの値段が高騰している。そんな中、盛り上がりを見せているのは全国各地の養殖ご当地サーモンだ。サーモンに関する皆さんのご意見や疑問を募集。

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
立川のレア野菜であるリーフチコリ、カーボロネロを紹介。これらの野菜をつくるのが鈴木さん親子。無農薬栽培にこだわり、年100種類ほどを育てている。直売所敷地内のレストランではカルパッチョなどが味わえる。

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