TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー焼きそば」 のテレビ露出情報

料理研究家の玉利紗綾香さんに家庭で美味しい焼きそばの作り方を教えてもらった。用意するのは麺に豚バラ肉など至ってシンプルな具材。ポイントその1は粉末ソースの入れ方。野菜がいたまったタイミングで半分粉末ソースを入れていき、具材にもしっかり味付けをつけるのがコツ。ポイントその2は麺は炒める前にレンジでチン。電子レンジで600W30秒ほど温めると麺がほぐしやすくなる。ポイントその3は残りの粉末ソースを入れるタイミング。麺を炒める時に少量の水を入れて、十分に水分が飛んだ後に残りの粉末ソースを入れて炒めれば完成。ちょい足しアレンジメニューについて紹介。最後にカレー粉小さじ1を入れればスパイシーな味わいのカレー焼きそばが完成する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
焼きそばはコメ不足の救世主として熱視線が送られている。マルサン越谷花田店では次々と焼きそばが売れていく。この店では焼きそばの売上が去年9月より14%アップ。焼きそばのアレンジレシピを聞くと「カレー粉を混ぜる」「粉を少なめにしてソース、しょうゆを足す」「あんかけにする」があがった。

2024年10月8日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
いま、焼きそばの麺が注目されている。物価高の中売り上げを伸ばしているのが300円前後で買えるチルドタイプの焼きそばの生麺。スーパー大手のいなげやでは9月までの1年間の売上高が前年度と比べ6.4%増加。ライフコーポレーションでも8月〜9月の売上高が前年比3.5%伸びた。料理研究家の玉利紗綾香さんが家庭でのおいしい作り方を伝授する。、麺にキャベツ、豚バラ肉などを[…続きを読む]

2024年5月2日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!KENMINカレーグランプリ
北海道・東北ブロック代表は北海道の納豆スープカレー。北海道では明治初頭にクラーク博士が他県に先駆けてカレー食を推奨した。20年ほど前に市内の店が冗談のつもりで作ったという。現在では多くのスープカレー屋で味わえる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.