料理研究家の玉利紗綾香さんに家庭で美味しい焼きそばの作り方を教えてもらった。用意するのは麺に豚バラ肉など至ってシンプルな具材。ポイントその1は粉末ソースの入れ方。野菜がいたまったタイミングで半分粉末ソースを入れていき、具材にもしっかり味付けをつけるのがコツ。ポイントその2は麺は炒める前にレンジでチン。電子レンジで600W30秒ほど温めると麺がほぐしやすくなる。ポイントその3は残りの粉末ソースを入れるタイミング。麺を炒める時に少量の水を入れて、十分に水分が飛んだ後に残りの粉末ソースを入れて炒めれば完成。ちょい足しアレンジメニューについて紹介。最後にカレー粉小さじ1を入れればスパイシーな味わいのカレー焼きそばが完成する。